一个很特别的去水印方法

1、用PS打开要去掉水印的图片.
2、按快捷键M 切换到选择工具.

3、按着鼠标拖动选择要去掉的水印。 马來西亞中文论坛-R+@CM TYu\3o/wH L2x
4、按快捷键 Ctrl+J  把第三步选择的水印建立一个新的图层。

5、移动新建的图层可见水印图层

6、再选择图层的组合模式为颜色减淡

7、再按快捷键 Ctrl+i 把图层改为反相状态

8、移动水印图层对准底图上的水印即可完成

9、复制水印图层复盖底图的水印就可去除所有水印

另一去水印方法:

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042400.jpg[/img]

原图——美女被盖上一个复杂的水印。如果能够去掉,那将是一件多么激动人心的事!

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042401.jpg[/img]

首先需要理解一下两个图层不透明度的混合原理:a×x%+b×(1-x%)=c。

假设a为水印层,b是美女层,那么x%不透明度的水印层,与下面的美女层叠加后就得到了图像c。

那么,现在我们有了图像c与水印a。就可以通过 b=(c-a×x%)/1-x% 得到。

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042402.jpg[/img]

第一步,将水印图片拖到图像中,将位置刚好对齐到原图上水印的位置。

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042403.jpg[/img]

双击背景层,将其转化为普通图层(图层0)。将水印层(图层1)置于其下。将图层0的混合模式改为“差值”

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042404.jpg[/img]

在图层1上方新建一个色阶调整图层,将输出色阶右侧的三角块往左拖,直到看不到水印图案为止。

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042405.jpg[/img]

按住Ctrl键点击图层面板上的图层0的小图标,得到水印的选区。然后,在图层0上方,新建一个色阶调整层,将输入色阶右侧的三角块往左拖,直到看不到水印留下的黑影为止。

[img]http://www.webjx.com/files/allimg/090126/1042406.jpg[/img]就这么简单,一个复杂的水印神奇地消失了!

回来再理解一下:

b=(c-a×x%)/1-x%

b就是我们要得到的结果,没有水印的美女图。

c就是水印与美女叠加的那张原图。即图层0

a就是水印的原图。即图层1

图层1上面的色阶调整,就相当于a×x%

图层0的混合模式:差值。就相当于c-a×x%

最上方的色阶调整,对下面所有图层起作用。就相当于除以1-x%

此教程的实用价值自不必说。除了本身的实用价值,更应该在以下几方面对Photoshop有更深的理解:

1、图层不透明度混合的原理(RGB值的运算)。

2、图层的混合模式的原理与应用。

3、调整图层的用法。

4、色阶:输入色阶与输出色阶。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s